务实 · 明德 · 合道
17级MBA学生赴法国昂热大学交换初体验
发布时间:2018年10月17日  浏览次数:2823次

城市街角

       

            彩虹电车,穿行在城市的各个角落          街头晃晃悠悠的大鬃尾巴,源于法国警察认为马能给人带来亲切感




  今年九月,怀着期待和紧张的心情,我踏入了法兰西共和国的国土,而站在面前迎接我的,则是即将到来的六个月的留学生活。


清晨的经管学院,午间学生们会围坐在中央的草坪休息

  初到法国,语言是需要征服的第一座大山,如同汉语于中国,法语带来的自豪感令能够使用英语的场合十分有限,好在这里的中国留学生足够多,同胞的帮助及热情的土著们丰富的肢体动作足够解决大多数问题。

  生活在昂热是一件轻松又略带惬意的事。尽管号称中型城市,但是步行穿过整个城市,也不会超过两个小时,双腿和自行车是你在这里最好的伙伴。弯弯扭扭的道路由城市的一头延伸到另一头,两旁耸立的哥特风格建筑和不远处山头的古堡,似乎在暗示着它中世纪重镇的身份。


图书馆

  学习在昂热是一件轻松又略带惬意的事。比起填压式的知识传授,学校更注重对学生独立思考能力的培养,10人左右的小班化教学,使得分组交流十分方便。课后,随处可见围坐在草地上讨论的学习小组。如果你愿意,还有眼花缭乱的的同好会可以供你大快朵颐。

  交流访学的第一个月已经接近尾声,非常庆幸自己选择拥有如此美好的一段经历。





2014年10月,MBA学院启动与法国昂热大学法律、经济与管理学院交换留学项目。截至2018年秋季学期,已选拔并输送了8MBA学员到昂热大学交换。

项目简介

- 交换时长:一学期

- 无需承担法国昂热大学学费

- 生活费、住宿费、往返机票等费用自理

申请条件

- 学院在籍MBA学员;

- 有较强的英语能力 (有效期内的托福70分雅思5.5分、托业或BEC相当成绩、或其他能证明英语能力的资格证书[需学院认可]);

- 思想健康,积极向上,成绩优异,能遵守法国当地的法律,并按时完成学习任务;

- 身体状况符合出国的相关规定。

注:以当期学院公告为准。