务实 · 明德 · 合道
校友说:来萧山信息港小镇,在智慧港湾中创新创业
发布时间:2018年09月30日  浏览次数:702次

近期,学生与校友事务部的老师们来到了位于萧山区的信息港小镇,这里不仅是具有鲜明特色、服务于创业者们的智慧港,是生态完善的3A级景区,也是我们浙工商MBA校友一手促成的优秀小镇!


步入园区,现代化的办公楼、科技感的参观长廊、绿树成荫的院士林一一印入眼帘。                  


这一次走访,首先见到了我们MBA学院08级的校友——彭涛

14年来到杭州湾信息港走访时,这里略显空旷,还看不出如今繁华的样子,而校友彭涛还是一个有着“福气”身材的老总,四年过去了,杭州湾信息港已经逐步发展成为一个集产业、生活、环境于一体的生态良好、设施齐全的智慧港湾,孕育出无数优秀创业企业和创业家,而彭涛,也凭借坚持长跑、保持运动的毅力,成为一个标准身材的气质总裁。

(图左二为2008级MBA校友彭涛)

       彭总不仅与我们分享了保持运动与健康的秘诀,也与我们诉说了从12年6月接手信息港项目以来,一路的成长和不易。

       如今的信息港小镇已有注册公司1000多家,正在运营的有100多家,其中云集、口袋购物、微医、启冠更是跻身杭州20大独角兽企业之列,而这四家企业的成功离不开彭总的慧眼与投入。

       萧山信息港小镇依托杭州湾信息港为主要载体,以新一代信息技术为主导,以“互联网+、人工智能+”为特色,重点引进软件和信息服务、互联网及互联网+产业、人工智能及人工智能+产业,已经形成了八个与当地传统产业相结合的‘互联网+’特色鲜明的智慧谷以及一个服务‘大众创业、万众创新’的智慧港。围绕“信息改变生活”这一主题,加快形成了“一核两带三区”发展布局,始终坚持“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的发展要求,把杭州湾信息港打造成萧山两化深度融合的主平台、科技创新驱动的新引擎。


目前除了正在运营的信息港一期,整一个小镇还有四期正在创建。


二期重点打造中国智慧健康谷和中国人工智能谷,目前已有微医集团、科大讯飞浙江总部等知名创新型研究平台进驻。三期将建成五星级酒店、人才公寓、高端写字楼、创新创业基地等为一体的综合科创园。四期将打造中国(杭州)跨境电商综合试验区。五期着力打造中国场景科技谷和中国智慧家居谷。

“互联网+”、“智慧生活”、“生态完善”、“高品质生活”、“创新创业”这些辞藻跃然脑中,让我们也不由心生向往。

萧山信息港小镇处于快速发展阶段,正是紧缺人才的时候。在杭州湾信息港工作的校友们向浙小商们发出了诚挚的邀请!

有创业想法的小伙伴们、想要从事互联网行业的同学们、想要更优质的工作生活条件的朋友们,欢迎了解杭州湾信息港(公众号)!