务实 · 明德 · 合道
关于开展第六届全国管理案例精英赛(2018)MBA学院校内赛报名的通知
发布时间:2018年05月14日  浏览次数:1172次

赛事简介
大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。为推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,在前五届大赛成功举办的基础上,拟在全国MBA培养院校中举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”。通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。
本次大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三阶段,为更好地参加分区赛及全国赛,特举办本次校内选拔赛。

比赛规则
案例大赛对案例的分析和辩论考察参赛选手对于案例研究的掌握情况,分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。
其中,赛前盲审环节分值为40分,评分标准及要点参见盲审评分表;现场竞赛环节分值为60 分,评分标准及要点参见现场评分表。参赛队伍于现场比赛前一晚提交案例PPT或案例分析报告,逾期未交者取消比赛资格。
现场竞赛环节比赛采用两队同台的模式,每次上台2支队伍(赛前抽签决定)
1.比赛采用大小PK制;
2.每次上台两支队伍,比赛所有流程按主持人提示进行;
3.超时扣分。
PK制
第一环节:小PK(30分钟 )程序如下:
(1)甲乙两队上场,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问。
(2)台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。陈述时间为10分钟,问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间共2分钟。问答双方请起立。
(3)台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,如有两名及以上者举手补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。

第二环节:大PK(20分钟)程序如下:
(1)台下队伍、观众向台上两支队伍提问(8分钟),每次提问不得超过30秒。
(2)台下每支队伍每次只能针对台上的一支队伍提一个问题,如果追问算第二次提问。台下队伍或观众可指定台上某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充。不能连续提问某位指定队员。台下观众每次只能提一个问题,每次问答时间共2分钟,观众提问不计分。问答双方请起立。如果台下队伍没有问题,主持人可以提前结束台下队伍提问环节。
(3)台下评委向台上队伍提问(12分钟)。
评委提问不限时间,但请尽可能简短。问答共12分钟。台上队伍回答请起立,每次回答时间不得超过2分钟。如果评委没有问题,主持人可以取消或提前结束评委提问环节。
报名及组织
1. 报名截止时间5月22日,组织赛前培训5月25日(暂定);
2. 校内赛时间初定5月底,具体时间另行通知;
3. 每支队伍由四名选手组成,可跨班级自由组合;后援≤5人;全队≤11人(含1-2名指导老师)
4. 校内赛前两名队伍根据赛事要求补充部分队员后代表学院参加分区赛;
5. 报名联系人卓老师,电话:0571-81189516;
6. 校内赛报名表   第六届全国管理案例精英赛(2018)报名表.xls.xls,  填写完毕后请发送至邮箱66786127@qq.com