务实 · 明德 · 合道
春风十里不如你——记2017级MBAP5班海康之行
发布时间:2018年04月12日  浏览次数:1670次


春水初生,春林初盛,春风十里;三月的杭州,天气微醺,阳光正好,伴随着蓝天白云,踏着路边不知不觉间已染上一层芬芳的鲜花,浙江工商大学MBA学院17MBA P5班一行在指导老师张晓鹏、任志敏的带领下来到了滨江海康威视,开启了一次别开生面的《运营管理》移动课堂。

作为全球视频监控数字化、网络化、高清智能化的见证者、践行者和重要推动者,海康威视一直秉承“专业、厚实、诚信”的经营理念,坚持“成就客户、价值为本、诚信务实、追求卓越”的核心价值观,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务。“善见致知,同行致远”,肩负着如此使命的海康威视已经成长为连续六年蝉联iHS全球视频监控市场占有率第1位,荣获“国家重点软件企业”、“2016&2017CCTV中国十佳上市公司”等一系列殊荣的业内翘楚,享誉内外。

迈过层层大楼,首先来到的是海康威视智慧安防体验馆。海康深眸、高清数字智能球型摄像机、智慧存储、智能交通摄像机等众多海康出品提供满足如全城Smart智慧监控解决方案、道路智慧监控系统解决方案、自助银行解决方案等安防需求,遍布公安、交通、智能楼宇、金融等各个领域;“深度学习”、超级透雾、视频大数据、云计算、云存储等前沿技术,以及智能摄像机、无人机、仓储机器人等创新产品给同学们留下了深刻印象。

“万物互联”,正在从梦想变成现实,基于互联网基础上发展起来的物联网技术,同互联网一样,让人类生活更加美好。人们在享受便利的同时,也迎接着新的挑战,比如网络安全。海康威视余总在向同学们介绍安防产业和物联网产业概况时指出,数字和网络革命对安防产业带来了里程碑式的意义,同时,针对互联网所发起的各类恶意攻击开始蔓延到了安防领域。海康威视将支持和采用广义上国际认可的网络安全标准或最佳实践,将支持增强网络防御能力的研究工作,将继续改善和采用开放透明的方法,让用户能够评估海康威视的安全能力;与业界共同分享网络安全方面的探索与实践,助力行业提升网络安全防范能力。

古罗马诗人、文艺理论家贺拉斯在《诗艺》中提出的有关诗的作用的一个重要观点,即诗应带给人乐趣和益处,也应对读者有所劝谕、有所帮助,简单来说就是把教育寄予在乐趣里,而张老师的《运营管理》很好的契合了这点。面对意犹未尽的同学,张老师结合海康现状为我们画出了技术成熟度曲线,深入浅出地为我们讲解当今时下智能制造、智能物流中AI技术的创新应用,并认为这类技术和产品在物联网、可视化管理上具有重要价值,对社会、对世界意义重大。

“久闻杭州海康名,姗姗来到正春风。十里风雨磨一剑,善见致远不如你。”至此,短短半天的海康之行圆满结束。寓教于乐中,使得同学们加深对运营管理的理解,干货满满,欢乐多多;“以善见而致知,以善知而践行,以笃行而致远”,也衷心祝愿海康可以越来越好!

在海康展厅前合影

现场讲解与交流

余总做相关产业分享

 

张晓鹏副教授现场教学