务实 · 明德 · 合道
挥手2017,奔向2018----第二届海岸赛之旅
发布时间:2018年01月29日  浏览次数:1545次

2017年末,在缪金存老师和学生联合会主席陈卫星组织带领下,七名MBA学员前往广东省汕头市南澳岛参加了中国MBA海岸赛暨第二届海上丝路国际商学院丝域挑战赛。扬浙商坚毅精神,展商科学子风貌让浙江工商大学的旗子在美丽的南澳岛飞扬。

江浙之滨,浙工商最美,

吴越之地,地美人更美,

浙商浙商,勇闯海岛

浙商浙商,携手丝路





1231号,抵达签到,换装,晚宴,出发,来自全国各院校的MBA学子们,漆黑的夜里,由南澳大桥,驶向起点---宋井景区。深夜11点的发枪声响,纵然惊涛凶猛拍岸,海风放肆呼啸,也抵挡不住离弦之箭般的狂奔。热血沸腾,满怀激情的我们,在10公里的海滨公路上,在象征着北回归线的自然之门广场,在壮丽灿烂烟火中,奔向2018

   海边营地,海风肆虐,虽然身体疲惫,但仍一夜无眠。凌晨5天尚未破晓,洗漱整装以白粥肉包开启新年第一天的征程。日出东方,梦翔海天,跑过片片柔软沙滩,过无数陡峭山丘,走过段段盘山公路,东穿越至西,35公里越野路,我们脚步丈量海岸的长度,用意志征服海岛的高度。风起于青萍之末,浪成于微澜之间,一声加油,一次鼓劲一份坚持一个突破,每一步前行汇聚成挑战自我的意志力




  当撑过身体的极限,打通任督二脉,再有多难的路,都会觉得比之前的每一步轻松。感受一次呼吸的热度,感受每一次心跳的节奏,笑看脚下的每一土地,站在山巅远眺,浩渺行无极,扬帆但信风。

此间少年当出发,虽一无所有但一往无前,砥砺前行。挑战自我,发现自我,突破自我