务实 · 明德 · 合道
加拿大魁北克大学希库提米分校(UQAC)校长来访
发布时间:2018年01月28日  浏览次数:256次

123日,我校MPM项目合作方加拿大魁北克大学希库提米分校校长妮可 布夏尔、副校长马尔丁 里约访问我校。校长陈寿灿、副校长戴文战,以及国际交流与合作处、MBA学院、艺术学院的相关领导会见来宾。双方就两校项目管理硕士项目和3D动画与数字化设计项目合作事宜进行探讨。

 

陈寿灿代表学校对布夏尔一行来访表示热烈欢迎,他指出在双方的共同努力下,两校合作所取得了丰硕成果,尤其是和MBA学院合作的项目管理硕士项目已成为浙江省示范项目。希望两校继续开拓新的合作,进一步推进校际交流。戴文战表示两校合作已经建立了深厚的基础,今后新项目的开拓也必定能够水到渠成,他对于两校今后的合作充满了信心与期待。

 

会谈中,国际交流与合作处、MBA学院和艺术学院负责人与加方代表探讨了项目管理硕士项目进一步深入合作的内容与方式以及开展3D动画与数字化设计项目的具体合作细节,以及师生交流和科研合作等事宜。

 

代表团还参观了我校下沙校区及教工路校区浙商博物馆,了解学校的发展建设和浙商文化。

 

124日上午,浙江省常务副省长冯飞会见加拿大魁北克省省长菲利普 库亚尔一行。陈寿灿校长、戴文战副校长、布夏尔校长、里约副校长分别代表浙江工商大学和魁北克大学席库提米分校,在库亚尔省长和冯飞副省长的共同见证下,签署了项目管理硕士项目和3D动漫专业项目协议。

 

本次与加拿大魁北克大学席库提米分校两个合作项目的成功签约,进一步推动了两校间更加深入、广泛的务实合作,标志着我校在国际合作办学工作中迈出了新的步伐。

 

我校于2003年获准与加拿大魁北克大学希库提米分校合作开展项目管理硕士(MPM)项目,现已培养1037名优秀项目管理专业人才。2017年,我校MPM项目入选浙江省首批示范性中外合作办学候选项目。基于前期良好的合作基础,两校拟进一步巩固合作成果,积极拓展合作领域,依托双方文化产业资源和学科优势,共同举办3D动漫专业合作办学项目,为杭州打造动漫之都和全国文化创意中心提供智力支持和人才支撑。