务实 · 明德 · 合道
MBA学院受邀参加2018 AMBA亚太会议
发布时间:2018年01月13日  浏览次数:1605次

 

       201818-10日,MBA学院院长乜标教授,副院长曲亮教授,认证办公室主任一行3人参加了由哈尔滨工业大学承办的为期三天的2018 AMBA亚太商学院院长与主任会议。来自亚太地区10余个国家50多家大学及企业的120余名代表参加了该会议。




      本次AMBA亚太会议主要关注当前商学教育的热点问题,如创新与竞争、国际化、数字化等。三天的会议共涉及数十个主题,内容涵盖了创业教育及创新,MBA/EMBA学生及校友的职业发展战略,如何通过学习分析支持学生成功,MBA教育新战略----远程学习和远程指导,商学教育的主要趋势和创新,丝绸之路发展战略和MBA项目,MBA项目的教师发展战略,拉丁美洲市场简介等。

 

       参加本次年会对了解国际商学教育的最新趋势,学习亚太地区商学院在创新和创业教育、数字化教学在MBA教育中的最新发展趋势和应用,对提升我院教育水平和推进国际合作具有十分重要的意义, 对于我院MBA教育质量持续提升奠定了良好的基础。



AMBA认证介绍

AMBA认证是针对商学院的MBA, DBA, MBM等教育项目的国际认证。认证注重体现商务和管理实践的发展,结合实际,切实反应了商学院商科教育项目的改革和发展要求。它是对单个项目的认证,以MBA为例,认证考察的内容包括教学、课程设计、学生互动等,只有在各方面都表现优异的商学院才能获得认证。

对学生而言AMBA认证是教育项目高质量的标志,提升毕业生的职业生涯,令其受益终生。

对雇主而言AMBA认证是快速识别和发现高等商科人才的指标。

对商学院而言AMBA的国际认证是学院跻身国际高等商科教育的舞台;是成为国际知名商学院的通行证;是学院在使命和战略驱动下全面成长的平台;是学院持续成长和不断改进的保证机制。