务实 · 明德 · 合道
厉害了,我的移动课堂!零距离接触互联网金融
发布时间:2017年06月13日  浏览次数:1057次

       6月4日下午,我院16春MBA<1>班的全体学员走出校园课堂,跟随“移动课堂”来到杭州互联网金融大厦,与互联网金融企业——“挖财”亲密接触,实地观摩、学习、研讨,体验了一堂别开生面的现场P2P金融教学课。

(挖财前台合影)

       周日下午阳光明媚,同学们在我院向荣老师的带领下走进挖财进行参观交流。参观交流从挖财联合创始人全运峰先生为同学们介绍挖财的发展史展开,挖财诞生于2009年个人记账本,发展到今天已有8000多万海内外用户,交易规模达100多亿,用户涵盖都市白领、大学生、公务员、中小企业主等阶层;除了大陆地区,“财主”们还分布于港澳台、澳大利亚、加拿大、美国、南非、欧洲等华人分布的国家或地区。


(全总向同学们介绍挖财发展史以及所获荣誉)

       整个办公室区域满眼绿油油的富贵竹,这样的舒适环境真是让人心情舒畅,效率倍增!

       接着全总带领同学们参观了挖财实时数据可视化视频墙,视频墙分为几个板块,每一个板块都有自己的主题,通过这些实时数据挖财可以精准的触达目标客户群,并且可以根据数据分析客户诉求,从而为客户推荐理财产品。

(全云峰先生向同学们介绍挖财实时数据可视化视频墙)

       了解完挖财概况后,同学们在会议室围绕互联网金融问题与全总进行互动,全总从金融服务实体经济的基本功能引入,讲述在互联网现代信息科技的带动下,其对金融模式产生的根本影响。现在的互联网公司不仅仅只是金融机构在网络延伸过程中的技术支持或辅助工具,互联网数据技术推动了金融业务模式的变革,不仅仅是简单的技术叠加,使金融具有互联网的精神,即具有互联网精神的金融,而非金融的互联网化。互联网金融弱化了传统银行类金融机构的权威属性,并逐渐搭建出一套不同于传统融机构的业务模式,建立市场机制,使大众获得“金融自主”。

(同学们针对挖财移动软件与全总互动讨论)

       互动最后,来自银行业的几位同学针对金融业安全背书、个人理财产品调研等角度提出的敏感问题,让同学们仿佛置身于传统金融业和互联网金融业的PK大战中,获益匪浅!

(张明同学与全总沟通金融监管问题)

       最后在向荣老师的精彩点评中,愉快的结束了此次“移动课堂”!