务实 · 明德 · 合道
这是一堂被“搬到”大树下的课
发布时间:2017年06月08日  浏览次数:836次
 

   五月的杭州紫气红尘,正是春末夏初的季节。像是一个最温柔的笑,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。514日,MBA学院16MPM2班的学子们在涂必胜老师的带领下,将《项目财务评估》的课堂教学“搬到”了茶村的大树下。一杯飘香四溢的西湖龙井,一堂身临其境的移动教学,一群充满激情的商大学子,为这幽静的茶树村,注入了一股青春与活力。


   大树下,同学们慷慨陈词,老师指点“江山”。公司获利能力;公司资产、负债及股东权益的变化;如何改善公司的财务状况和经营业绩等等问题,在涂老师的指点下,同学们有了更深刻的理解。


   课堂间隙,他们徒步穿行了久负盛名的杭城户外攀行健身、洗肺赏心的最佳路线——十里琅珰。一路上,他们三五成群、怡然自得,他们欢声笑语、其乐融融,他们争相合影记录瞬间,他们承载着再攀新高的梦想和务实、明德、合道的精神徒步穿越十里琅珰,过云台山,至云栖竹径下。


   充实而高效的移动课堂,让MBA学院16MPM2班的学子们收获了知识、心情、友情以及一段美好的回忆。相信商大学子们会带着这份激情去继续攀登人生的高峰,实现自己的梦想。