务实 · 明德 · 合道
全域旅游大数据研究中心揭牌成立
发布时间:2017年05月09日  浏览次数:547次

56日,浙江工商大学MBA学院与中国联通旅游信息化产品孵化基地(贵州)及校友企业浙江游宇集智能科技有限公司三方共建的全域旅游大数据研究中心正式成立。浙江工商大学副校长苏为华,浙江工商大学MBA学院院长乜标、副院长曲亮,中国联通浙江省公司智慧民生总经理陈坚,浙江游宇集智能科技有限公司董事长杨郭炜、CEO俞晶等嘉宾出席揭牌仪式。

 

仪式上为华副校长代表学校对本次全域旅游大数据研究中心的成立给予高度肯定,希望三方精诚合作,不断扩大全域旅游大数据研究中心的影响力,同时明确了研究中心作为国家级高端智库、行业研究前沿阵地、省级领军型创新创业团队基地及省级产学研用一体化平台的定位,要抢占行业制高点、形成行业话语权,成为行业标准的发起者及行业前沿的引领者。

 

三家合作单位领导为“全域旅游大数据研究中心”揭牌

 

三家合作单位签署合作协议

 

三家合作单位各具优势,“全域旅游大数据研究中心”的成立,带来了战略合作的全面升级。 浙江工商大学作为百年商科学府拥有工商管理、统计学、经济学七大学科支撑众多学科省内领先,统计学科更是全国排名前三,成为全国指数的摇篮。学校致力于大数据产业的研究,商务大数据实验室与浙江工商大学出版社给合作提供了更丰富的资源支持。

中国联通旅游信息化产品孵化基地(贵州)是中国联通互联网产业核心基地之一,以“互联网+旅游”为目标,提供信息化系统集成服务和旅游产品运营为主营业务,推进旅游项目实施、数据分析增值,旅游产品交易平台业务等多种业务共存的智慧旅游云业务体系,形成服务于全国旅游产业的专业化、独立化的服务实体机构。这一强大力量的注入给此次合作带来了更大的想象空间。

 浙江游宇集智能科技有限公司致力于为旅游体验者、从业机构、管理机构、研发机构和所有涉旅从业人员提供全方位旅游大数据及其产品。公司集聚了国内最优秀的云计算、旅游大数据技术和产品的研发人员,形成高端研发团队,并凝聚了最具开拓精神的现代企业管理精英组成的高管团队多家具有行业地位单位的合作伙伴

 

   

三家合作单位领导参观“全域旅游大数据研究中心”

 

根据合作协议,三方将整合所有的大数据、技术、营销等优势资源,强化合作的内容涵盖旅游大数据创业创新平台、旅游大数据决策模拟实验室、旅游大数据研究联盟、引领行业规范建立等方面。