务实 · 明德 · 合道
MBA学院教学发展中心系室会议召开
发布时间:2017年05月02日  浏览次数:262次
 

421日上午,MBA学院2017年教学发展中心系室会议在1号教学楼1210室顺利召开。会议主要对《2017MBA培养方案(草案)》、《MBA学位论文答辩程序实施细则(草案)》、《工商管理硕士(MBA)论文格式规范》等内容进行了探讨,并针对MBA学院管理信息系统设计方案与各位系主任进行了交流。副院长曲亮教授,教学发展中心学术总监肖迪副教授及各系室主任、学院教学教务主管等相关人员出席了会议。


会议由学术总监肖迪老师主持,首先对2017MBA培养方案(草案)进行讨论。各位系主任从培养方案如何支持学院愿景、使命与战略,ELITE培养模式的内涵解读,选修课设置的科学性与实用性,全日制MBA课程的设置合理性等多个方面对2017 MBA培养方案(草案)进行了充分的探讨。各位系主任普遍认为,通过增设实用性、专业性的低学分的选修课程,既有利于教师“精耕细作”,又可以增加学员的选择性和认同感。在此基础上,各个系室主任全面扩充自己所负责专业方向模块,增加了大量实用且目标清晰课程。


会议重点讨论了如何确保浙江工商大学MBA学院工商管理硕士(MBA)的培养质量,提升学位论文水平的具体举措。会议讨论并完善了《浙江工商大学MBA学院工商管理硕士学位论文答辩程序实施细则(试行)》,战略与创新创业系主任向荣副教授就MBA毕业论文中最常见并反复出现的问题进行了归纳,指出目前部分学生与导师在论文写作过程中交流与沟通不够充分,并针对这些现状提出解决方案,为后期加强毕业论文管理、提高毕业论文质量提供了思路。

学术总监与系室主任主导的MBA教学发展中心例会是学院教学管理的重要制度设计,通过完善的治理结构和细化的责任分工,围绕培养方案设计、培养过程管理以及培养质量把控等方面进行全过程的教学跟踪与反馈,已经在现有的教学培养过程中凸显成效。本次会议对于后期全日制MBA培养以及毕业论文提升具有很强的指导作用。


本次系室会议为培养方案改革、毕业论文管理等工作指明了工作思路,预计在较短时间内会使学院各方面工作有一个比较显著的提升,为学院未来进一步发展奠定一个更好的基础。