务实 · 明德 · 合道
关于浙江工商大学MBA学院与昂热大学法律、经济与管理学院 16/17学年第二学期免费交换留学项目报名通知
发布时间:2017年04月14日  浏览次数:298次

各位MBA学员:

为进一步加快MBA学院的国际化进程,拓宽MBA学员的国际化视野,学院于2014年和法国昂热大学法律、经济与管理学院签订了交换留学协议,根据协议,每年由MBA学生提出申请,两校共同审核、筛选出优秀MBA学生到法国昂热大学法律、经济与管理学院参加交换留学项目。至今,我院已派出6名同学,均已学完归国。现将16/17学年第二学期的交换留学具体内容公布如下,望各位有意向参加交换留学项目的学员提前准备相应材料:

 

一、    项目过程

我院与法国昂热大学法律、经济与管理学院交换留学项目过程为:

MBA学院选派学生,学生办理相关手续前往法国,学生参加法国选课,学生参加为期3个月的学习,学生获得法国成绩及学分,学生学完回国,学生返校认定学分。

 

二、     申请资格

1. 学院在读MBA学生

2. 有较强的英语能力 (有效期内的托福80分或雅思5.5分、托业或BEC相当成绩、或其他能证明英语能力的资格证书)

3. 思想健康,积极向上,成绩优异,能遵守法国当地的法律,并按时完成学习任务

4.       身体状况符合出国(境)的相关规定

 

三、          学习费用

参加交换留学项目的学生免法国昂热大学的学费,只需承担在法国的食、宿及保险等费用。往来交通费由学生自行承担。

 

四、          学习时间

     2017年秋季学期(2017年9月至12月)。

 

五、          学分互认

1. 在课程内容一致的情况下,MBA学院承认在昂热大学修学的成绩及学分

2. 参加交换留学且成绩合格的学生,商务英语课程可以免修,但不免考。

3. 参加交换留学且成绩合格的学生可以自动获得实践学分课程的学分,相当于可以免修学习之旅、商业计划书或企业工作坊课程。

 

六、          选拔流程

学生选拔流程分为信息发布、申请报名、资格审核、选拔面试、公示和选拔录取五个阶段

 

报名截止日期:2017年4月20日

 咨询电话:项目相关更多详情,请联系MBA学院国际交流与合作部 吴老师15988438841

 

附件:

1.  浙江工商大学MBA学院“学生出国(境)交流项目”实施办法

2.  浙江工商大学MBA学院“学生出国(境)交流项目”申请表

 

法国昂热大学是一所法国传统大学,拥有大约17000名注册学生就读不同的专业,来自世界10多个不同的国家。学校重视科学合作和教学的灵活性,国际联系服务部已经和全世界30多个国家,超过75所大学合作并进行学术上的交流。学校重视开发科学研究的潜在能力,与企业和社会集团紧密联系,围绕科研成果为中心开展教学科研工作。同时,学校对有各种爱好的学生提供广阔的接受教育的选择余地,学生接受传统的并且具有学位性的课程学习。
  

 关于修订“学生出国(境)交流项目”实施办法的通知.doc 浙江工商大学MBA学院“学生出国(境)交流项目”申请表.docx