务实 · 明德 · 合道
与公司共同成长——访2007级校友周林、2010届校友金强
发布时间:2017年03月29日  浏览次数:187次

    近日,MBA学院学生与校友事务部走访了两位校友,分别是2007级校友周林和2010届校友金强。周林,浙江京新药业股份有限公司副总经理。京新药业从1990年成立,到2004年上市,把握机遇,发展迅猛,势头良好,囊括了大量高精尖技术人才,将拳头产品推至全球。大学本科毕业后,周林就进入京新药业,成为了技术岗的一名员工,兢兢业业,勤勤恳恳,2006年荣升为浙江京新药业股份有限公司副总经理,负责京新药业杭州总部投资、市场、国贸方面的各项事务。为了成功从技术岗转型成为管理岗,丰富管理知识,周林选择了浙江工商大学进行MBA的学习深造。他将课堂上所学到的知识运用到工作中,给予员工更多成长机会,各部门转岗锻炼,使企业的发展蒸蒸日上。

    金强,杭州胡庆余堂药业有限公司总经理。从河坊街的徽派建筑,到钱江新城的高楼大厦,再到现在位于临平的现代化厂区,金强自18岁加入胡庆余堂,跟随公司一起成长。真不二价,戒欺,百余年来胡庆余堂秉宗奋发不断壮大,特别是近年来在市场经济的大潮中高屋建瓴,锐意改革,崇尚科学,不断创新出现了巨大的变化。目前,吴山脚下的老厂古建筑群已成为国内首家中药博物馆,全国重点文物保护单位,而位于余杭经济开发区的新厂区内,员工紧张有序的作业,一派欣欣向荣景象。金强坦言,在学校攻读MBA给了他扩大人脉的机会,至今仍与班上同学有着紧密的联系,不时聚在一起谈论行业动态,交换最新资讯。

   从两位校友身上,我们看到了坚持学习,保持成长的良好精神风貌,我们期待有更多社会精英重返校园,百战归来再读书!