务实 · 明德 · 合道
亚林赛,遇见未知的自己
发布时间:2017年02月23日  浏览次数:112次

2月18日~19日,首届“云大启迪杯”亚太地区商学院热带雨林挑战赛暨商界精英万亩茶山越野赛(简称亚林赛),在云南西双版纳成功举办。本次赛事由西双版纳州人民政府、云南大学启迪商学院(工商管理与旅游管理学院)、云南大学校友总会共同主办。国内20余所知名商学院的师生以及商界精英代表等共计500余名选手参赛;我校派出了12名校友、在校生参加了此次赛事。

“亚林赛”赛道全长50公里(分两天进行,第一天30公里,第二天20公里),海拔累计爬升约2200米。整个赛道位于西双版纳州国家级自然保护区与大渡岗万亩茶园交汇处。赛道95%以上以自然路面为主,70%为上下坡,赛道最高海拔1700米,最低海拔700米,平均海拔约1000米,整个赛道森林茂密,河流交错。参加“亚林赛”的各商学院参赛队员两两组合,全程共同结伴竞赛,采用徒步+越野跑的方式穿越热带雨林和茶山,重新体验古代马帮在茶马商道上克服艰难困苦、互帮互助、不断挑战的探索精神。

两天的连续作战,我们的队员顶住了肌肉的酸痛,根据小组成员身体状况快速调整策略。在第一天30公里比赛成绩落后的情况下,使出了洪荒之力,在第二天20KM奋力追赶。最终,我校代表队取得A组第三名的好成绩,同济大学队获得第一名、贵州大学队获得第二名。


队员们说:


感谢队友、一路陪伴,一个人可以跑得很快,但团队可以走的很远!


神一般的队友,

激励我顶住了严酷的考验,激励我完成了不可能的任务!


感谢自己坚持到底、感谢队友的不离不弃!


虽然没有完成全程,但已是零的突破!


一次全新的体验,只为遇见未知的自己!


“亚林赛”是商学院共同打造的一个挑战自我、磨练团队、不断坚持奋斗的交流平台,是一颗正在生长的种子。在赛道拼搏的同时,欣赏热带雨林的美景,感受生命成长的力量,不断去感悟自己、激活自己的人生!