务实 · 明德 · 合道
苏为华副校长寄语:以“四高”书写MBA学院发展新篇章
发布时间:2017年01月10日  浏览次数:884次
 

201715号,苏为华副校长主持了MBA学院新一届领导班子的交接会议,并在会议上对未来MBA学院发展做出了部署,MBA学院新一届领导班子,旅游学院副院长陈觉教授,MBA各职能的业务主管出席了会议。

按照学校相关规定,苏为华副校长宣读了聘任乜标教授为MBA学院院长、曲亮教授担任MBA学院副院长的相关文件,并代表校党委和学校肯定了学院上一届领导班子取得成绩,特别是在开展国际国内高水平认证以及进一步推动国际化办学方面所做出的不懈努力。

苏校长进一步指出,MBA学院在新一届班子的领导下要坚决贯彻学校的发展战略,围绕“四高”在学校发展的重要战略时期发挥更为巨大的作用。首先,要立足学校相关学科发展和人才培养的战略高度布局MBA的相关工作,通过进一步推动国际化发展和打造共享平台支撑相关学科的发展,做到“眼界高”;其次,要进一步凝练我校MBA办学的特色,突出办学优势,推动工商管理学科与浙商实践融合发展,构筑内部和外部多元的协同机制,做到“层次高”;第三,要进一步加强MBA人才培养、社会服务、校友联系的职能,凝聚更多资源,为学校的发展提供一定的资源保障,做到“水平高”;最后,要将业务开展与党风廉政建设、干部队伍建设和制度建设有机结合起来,打造一支能力强、业绩精、工作规范的队伍,做到“境界高”,只要“四高”齐头并进,必将能够开创MBA学院发展的新局面。

最后,乜标院长代表MBA学院感谢学校领导对MBA学院一直以来的关怀与支持,未来必定明确目标,拼搏进取,以开展国内外认证和拓展国际办学项目为抓手,不断加强制度建设和队伍建设,将MBA工作持续推进,不辜负校领导的信任。

(文:MBA学院 曲亮)