务实 · 明德 · 合道
走进华三通信,了解组织结构、文化、变革
发布时间:2016年11月21日  浏览次数:900次
 

走进华三通信,了解组织结构、文化、变革

——记录MBA《组织行为学》移动课堂

                                                                                                                              16MBA3   陈映洁

20161112上午, MBA学院16MBA3班全体40多位同学在任课教师李老师的带领下,走进了杭州华三通信技术有限公司,开启移动课堂模式,去亲身感受IT龙头企业的组织文化、组织结构、及组织变革。

杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信), 主要提供IT基础架构产品及方案的研究、开发、生产、销售及服务。其作为全球领先的有线无线一体化网络解决方案提供商,在2009年中国WLAN市场份额第一的基础上,2010年在行业及运营商市场优势继续扩大,综合份额达到了27%,在行业、运营商两类市场中综合排名第一。安全产品中国市场份额居首位,IP存储亚太市场份额第一,IP监控技术全球领先,是多产品IToIP解决方案供应商。华三通信经过三易其主,终归清华,最终完成从一个合资企业到外资企业再到国有控股企业的转变。其组织结构、组织文化、组织变革之间的关系的典型性,刚好符合本次《组织行为学》的课程主题。

整个移动课堂分为参观、讲座、课程、讨论四个环节。参观环节,工作人员带领我们参观了华三通信的展览大厅,并为我们详细的讲解了华三的整个发展历程序,业务架构,发展趋势以及三大一云的新IT战略。

华三通信人力资源部葛部长与同学们分享了华三的使命:以客户需求为核心,通过不断的组织变革与管理改进,提供让客户满意的产品和服务,保护客户投资,持续为客户创造最大价值。他还为学员们介绍了华三的人力资源价值链,完善的人力管理和选拔体制,始终秉承公平,公开,公正原则。为华三的迅猛发展提供人才保障。

随后李攻老师将实际案例联系理论知识更深入地讲解了组织系统。组织结构,组织文化,组织变革等相互之间的关系。同学们也就相关主题进行了讨论。

    华三之行圆满完成,将理论联系实际,走进企业,的移动课堂模式让同学们理解更深刻,感触更深。再次感谢华三通信、李攻老师、何晓昀老师为我们MBA学生创建了如此好的学习机会,满怀感激和激动,期待下一次的移动课堂。