务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学MBA学院隆重举行2016届工商管理硕士、项目管理硕士毕业典礼
发布时间:2016年11月11日  浏览次数:1495次

11月5日,阳光明媚,浙江工商大学独立培养的2016届工商管理硕士(MBA)和浙江工商大学与加拿大魁北克大学合作培养的2016届项目管理硕士(MPM)毕业生的大日子。毕业生齐聚浙江工商大学下沙校区综合楼二楼报告厅参加毕业典礼。副校长苏为华教授、加拿大驻中国大使馆参赞雷平江先生及夫人出席典礼,苏校长和雷参赞为两个项目的毕业学员授位。


下午14点,毕业典礼正式开始,在如雷般的掌声中,领导嘉宾走进会场,为将要离开校园的学子们送上祝福和期望。出席典礼的还有我校国际交流与合作处处长宋兴无教授、研究生院副院长郑群雄教授、MBA学院院长乜标教授、魁北克大学国际项目协调人刘黎女士,典礼由MBA学院副院长陈觉教授主持。参加典礼的还有MBA、MPM全体毕业学员及家属。

首先,苏为华教授代表学校向2016届工商管理硕士和项目管理硕士毕业生致以热烈的祝贺。他介绍了学校近几年的发展情况和十三五期间建设“国内同类一流,国际知名的高水平大学”的奋斗目标以及“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”的发展战略。苏校长希望同学们将“诚毅勤朴”的校训发扬光大;保持终身学习的习惯,不断更新知识结构;坚守“宠辱不惊,自信自励”的人生哲学。


接着,雷平江参赞代表魁北克政府致辞。他说,MPM项目是魁北克与中国之间合作的成功案例,也是未来开拓合作项目的范本。他为一所魁北克的大学培养的管理人才能在中国的建设中贡献力量而感到高兴,为这些人才在未来中国的重大项目开发中可能成为骨干力量而感到激动。


  在毕业典礼上,郑群雄院长宣读了学校表彰优秀毕业生和优秀学生干部的决定,宋兴无教授、郑群雄教授、乜标教授为受表彰学员颁发了荣誉证书。14MPM1班魏玉洁、14秋MBA2班沈悦代表全体毕业生发言。之后,六个毕业班学员代表分别向学院留赠了感恩纪念品,乜标院长代表学院接受礼物。

 


最后,乜标教授代表MBA学院致辞。他首先和大家分享了两年中学员们微信朋友圈中提到的学习体验,肯定了大家的努力。同时,他也向两校领导、教授和工作人员表达了感谢,感谢他们为大家能顺利完成学业付出的艰辛。乜标教授提到,经过了授位仪式,今天毕业的292位MBA、MPM学员正式成为了校友,希望各位学员离开校园后仍牢记“诚毅勤朴”的校训和学院“务实、明德、合道”的院训,用所学知识修身齐家,实现职场更高的跨越。