务实 · 明德 · 合道
MBA学院举办“综合案例开发设计与教学”研讨会
发布时间:2016年10月21日  浏览次数:766次

MBA学院举办“综合案例开发设计与教学”研讨会


       2016年10月14日上午10点30分,MBA学院教学发展中心举办了“综合案例开发设计与教学”研讨会。本次研讨会由MBA学院陈觉副院长主持,加拿大魁北克大学知名案例研究与教学专家Rejean Lefebvre教授主讲,管理案例中心程兆谦主任,以及20余位骨干教师参加了此次研讨会。



会上,Rejean Lefebvre教授跟大家分享了综合案例的开发、设计与教学经验。他提到项目管理中的模拟的目的是为了开发学生的各项能力(知识、技能与态度),以便提高他们处理现实世界问题和决策时的绩效,并讲述了综合案例研讨课程的设置和考核方式。


 


       随后的交流环节中,各位在场的老师纷纷表达自己的见解,并与Rejean Lefebvre教授进行了深度地互动,教授对在场老师的问题不仅一一做了解答,并热情邀请大家提出更多的问题。在场老师纷纷表示,模拟作为一项学习活动已被世界上数以千计的行业证实,是一种非常可靠和成功的方法。


        

        


       最后,陈觉副院长在会上表示,MBA学院将一如既往,不遗余力地支持综合案例开发设计与教学交流活动,鼓励更多的教师与学生参与到教学活动中来。本次研讨会不仅是中加研究与教学交流的一次见证,更是推动了MBA学院的案例教学。