务实 · 明德 · 合道
最美的求学之旅,收获更好的自己
发布时间:2016年10月20日  浏览次数:1058次


毕淑敏曾经说过:"人生终要有一场触及灵魂的旅行。于是,在万物收获的十月,14MPM学员及家属、1MBA学员,一行共15人,踏上了这片“枫叶之国”——加拿大,用行走来强大内心,遇见更好的自己。

            12天,一路从加西到加东,在三面环山、一面傍海的温哥华, 宁静悠闲如花园般的维多利亚岛、拥有着壮丽落基山脉和休闲风情的班芙、浪漫之都的法语城市蒙特利尔,最具欧洲风情的魁北克,行政文化中心渥太华以及美洲新星多伦多,都留下了我们的足迹。来时的飞机上,有的小伙伴说12天,感觉那么长如何度过;回去的飞机上,大家都觉得时间飞逝,悉心回味着意犹未尽的每一天。

      风景篇——加拿大,国土面积全球第二,有着迷人的自然景观和多元的文化风情这里就重点说说大家觉得最特别的班芙国家公园、魁北克城和尼亚加拉大瀑布。

         

流连忘返的班芙国家公园

行程第三天,我们来到了位于加拿大阿尔伯塔省西南部,落基山东麓的班芙国家公园。在这里,每分钟、每个角度,都是不一样的美景。来到班夫,不得不做三件事。一是乘坐空中缆车,到达硫磺山山顶,在山顶一览美景,远眺雄伟的落基山脉。 二是欣赏那澄净得明珠般的露易丝湖,它以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照。三是逛逛文艺班芙小镇,在这里随手一张照片都是街拍大片。


魅力法语之城魁北克

400多年的悠久历史,让魁北克变成了北美大陆上最有内涵的城市之一。直到现在,魁北克城依然保持着最完整的欧洲风格。我们漫步城市中,看着古老的建筑,经过路旁的咖啡店,享受到这座城美妙感觉。


雄伟壮丽的尼亚加拉大瀑布(加国区域)

     形于一万两千多年前冰川时代的尼亚加拉大瀑布被誉为大自然的鬼斧神工。在岸边远观,其声如雷、壮观无比,腾起的水汽在天空中形成一朵朵美丽的云。观赏完美景以后,我们登上游船,与它进行了零距离接触。游船慢慢靠近瀑布,我们真切地感受到瀑布狂泻直下而产生的巨大水汽和浪花,水势汹涌,震耳欲聋,惊心动魄。真的不虚此行!



人物篇——旅行最重要的不是看风景,而是和你一起看风景的人。很幸运,我们的团队是一群可爱、幽默、热情的小伙伴,是这次旅途中最快乐的事。

大家在一起的12天,再一次奠定了我们商大学子深厚的感情。温柔甜美的“陶老师”、成熟稳重的“陆大哥”、风趣幽默的“高大佬”、聪明睿智的“吴多星”、绝世好爸的“方爹爹”、潇洒大气的华侠女、温柔体贴的李好男、霸气侧漏的双峰兄弟、清纯天真的杨逗比、独闯加国的梁司机以及文艺十足的孙少女。大家相互帮助,相互配合,使得我们的旅行精彩万分。


学习篇——当然,我们时刻牢记着这次行程最重要的元素,就是“商业学习”。

重中之重的,便是在加拿大魁北克大学西裤提米分校的毕业典礼。这天一早,大家就西装革履,精神抖擞地乘车来到学校。在校门口迎接我们的是美丽的国际项目主管Marie-Anne Blackburn 。她带我们进入校园,换上硕士服和硕士帽,参加毕业典礼。参加本次毕业典礼的加方代表分别是Josee BelangerMarc Gravel ,他们对我们的到来表示热烈的欢迎,为我们的毕业表示衷心地祝贺,并且祝愿我们在未来的道路上,能够一路勇往直前。中加两方的老师互换了礼物后,便到了最最激动人心的环节,授学位仪式,当我们一个接着一个从加方老师手中接过证书和礼物时,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容,为这两年的学习画上了圆满的句号。

     随后,加方老师带我们一起参观了美丽的校园、并邀请我们共进了丰盛的午餐。在操场上,大家都像孩子一样跳跃,一起见证我们两年的学习,印证我们两年的努力。



     此次行程中,我们还有幸参观了加拿大著名的麦吉尔大学和多伦多大学。一起感受了加国大学优美的校园环境、丰富的校园文化和浓厚的学习氛围。




     同时不得不提的是,在行程中,大家遇到感兴趣的地方或者特别的商业模式,总会一起用项目管理的相关知识进行分析和探讨,能真正做到学以致用。

      

     一个包容大度的国家,一群热情真挚的同学,一场庄严肃穆的典礼,一次震撼心灵的旅程,让我们在这原本陌生的国家,发现了一种久违的感动。

     Time to say goodbyeGoodbye 枫叶之国,goodbye 我们的学校,goodbye小伙伴们,希望我们在未来的人生旅途中,to be a better man!

     亲爱的学弟学妹们,赶快加入我们的队伍,与志同道合的学友们,来一次终身难忘的学习之旅吧!2017MBAMPM项目火热报名中,咨询电话0571-8805529788215253