务实 · 明德 · 合道
《企业社会责任》移动课程——走近网易
发布时间:2016年06月27日  浏览次数:317次
  6月5日下午,15春MBA1班、2班同学在《企业社会责任》任课老师易开刚教授的带领下,到网易公司参观和交流,网易公司公共事业部鲍经理全程讲解和陪同。

 


  作为中国领先的综合性互联网技术公司,网易不仅会致力于中国电子商务及IT产业的持续发展,同时也为促进国民数字化生活指数、缩减数字鸿沟而努力。网易把千百万网民聚集在一起,在实现资讯共享的同时,为他们提供更好的服务,为他们创造更愉悦的在线冲浪体验。网易将正直、责任、合作、创新作为企业的价值观,以实事求是为原则,打造信赖产品;以坚守承诺为准绳,建立诚信团队;以尽职尽责的态度,担当工作职责;以乐于奉献的精神,承担公司责任;以尊重他人为起点,发挥团队优势;以求同存异为基石,促进共同成长;以不断改进的思想,作为自我要求;以持续迭代的方式,始终追求卓越。



 


  鲍经理介绍,网易高度关注员工的生活和健康,除全天免费提供餐饮外,还设置了健身房和舞蹈房等健身场所,为员工们提供休息、健身和交流的场所。随后,经理亲自带大家参观了咖啡吧、运动场、报告室等场所,让大家感受到了平和自由的网易文化。同学们还就媒体的社会责任方面进行充分的交流。

  此前,通过各式媒体同学们还了解到,作为除了BAT之外最赚钱的互联网公司——网易要开始“养猪”了,要进军大农业。鲍经理就此向同学们突出介绍了网易旗下的一款未央app,这是款农副产品的app,对生鲜猪肉品质的把控让人印象深刻。网易养的每只猪都有个一百平米的房间,且每个猪舍都由清华建筑系教授亲自操刀设计。猪舍是开放式的,两只关系好的猪会让它们住隔壁,充分交流,网易非常尊重小猪们的友谊,听来憨态有趣极了,对网易的小猪们生出许多好感。


 

  通过此次移动课堂,同学们深刻体会到了社会责任对于企业的重要性,也感受到了网易用优质的品质尽到了企业相应的社会责任,努力为着行业与社会的发展做出贡献。