务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学“管理案例研究中心“简介
发布时间:2016年06月23日  浏览次数:487次
  为了推动我校的案例教学与案例研究,在MBA学院、工商管理学院和财会学院的共同支持下,管理案例研究中心于20131123日挂牌成立。自成立之日起,案例中心积极与加拿大毅伟商学院、浙江大学等国内外著名机构、专家学者建立合作关系,完善内部机制,推动案例教学方法的普及,促进案例开发、教学和研究,已取得了较为显著的成绩。

2016年年初,我校已经有31个案例入选中国管理案例共享中心案例库(CMCC),这是目前中国最大、最有影响力的案例库,10个案例获得全国管理“百优案例称号。其中,程兆谦、陈觉、孙元三位老师的案例多次入选百优,肖迪老师的布丁酒店是如何突围的还成为2014年举行的第二届全国管理案例精英赛总决赛案例。

案例乃实践之记录和缩影,对于实践特征突出的管理学科来说,正是一座座宝矿。案例开发记载精彩商业和管理实践,案例教学以情境投入、学生参与为特征,在传递知识上具有独特魅力,案例研究则架起从实践到理论的“升华之桥”。愿与校内外志同道合者共同努力,知之,好之,乐之。