务实 · 明德 · 合道
MBA学院学术机构
发布时间:2016年06月23日  浏览次数:547次
 

学院确立了院长领导下的行政与学术机构相配合的质量保障体制。学院设学术总监,在MBA学术(学位)委员会的指导下负责监督与控制学院教学的学术质量,领导本学院的学术机构。学术机构具体包括教学发展中心和教学督导组,另外,学院的培养与学位事务部提供相应的教学行政支持。

学院设学术总监1名,兼任教学发展中心主任。

学术总监主要职能包括:(1)统一指导各教研系室,负责MBA各类课程的授课内容及标准的制定、师资队伍建设、组织课程教学研讨;(2)开展课程开发和课程建设;(3)组织培养方案修订;(4MBA学位论文标准的制定与质量控制。

学院按MBA培养需要组建教研系室,并按课程涉及之研究领域和课程性质划分为6个系,具体如下:供应链与运营管理系、组织与人力资源管理系、战略与营销管理系、金融与财务管理系、创业与整合实践系、互联网与商业创新系。

教学督导组负责执行对学院所有项目的教学工作的督导和监控工作。

MBA学院学术机构及相关教学行政支持如图1所示。

 

1  MBA学院学术机构及相关教学行政支持