务实 · 明德 · 合道

浙江工商大学MBA学院充分发挥学生、教授、校友和雇主等利益相关者的作用,不断健全和完善学院内部治理结构,建立了以三大项目为轴,职能部门为辅的矩阵式组织结构。

三大项目是指MBA、MPM和EDP。职能部门主要分为三类,即行政部门、学术部门和研究部门。行政部门下设培养与学位事务部、招生与市场推广部、学生和校友事务部以及国际交流与合作部及行政办公室等;学术部门包括教学发展中心和教学督导组,教学发展中心下设供应链与运营管理系、组织与人力资源管理系、战略与营销管理系、金融与财务管理系、创业与整合实践系、互联网与商业创新系等六个系室,并专设学术总监一职;研究部门包括浙商创业与发展中心和管理案例中心。

浙江工商大学MBA学院行政组织结构如图所示。

在学院治理方面,学校MBA教育指导委员会负责MBA项目重大政策审定、资源配置和资源整合等工作;校学术委员会、校学位委员会负责MBA教师和导师资格认定、学位授予等工作;校内相关学院和职能部门为MBA项目办学提供师资、研究力量和后勤保障等支持;MBA学院战略顾问委员会负责讨论和审定学院的重大决策;MBA学术(学位)委员会承担制定和审定有关MBA的招生标准、培养计划、学位管理、教学、研究和案例课题立项等学术职能;MBA学院设立行政部门、学术部门和研究部门,分别负责项目的行政、教学、科学研究和案例研究等相关工作。