务实 · 明德 · 合道

欢迎您关注浙江工商大学MBA学院!

这是一所怎样的大学?

国家当富强,始基端在商。浙江工商大学坐落于风景秀丽的浙江省会城市杭州,前身是杭州绅士郑在常先生于1911年创办的杭州中等商业学堂,创校之初即为我省商业教育之先驱,也是我国最早创办的商业专门学校之一。百年风雨,时代更迭,学校历经16次更名,12次迁址,1980年经国务院批准成立杭州商学院,2004年经教育部批准更名为浙江工商大学。2015 年,学校成为了“省部部”(浙江省人民政府、国家教育部、商务部)共建的国内知名的财经类大学。2017年,学校被确定为浙江省重点建设大学,统计学、工商管理学科入选省优势特色学科名单。学校拥有6个一级学科博士点、47个二级学科博士点、16个一级学科硕士点、92个二级学科硕士点、16个硕士专业学位门类(覆盖25个招生领域),设有3个博士后流动站。

学校发展至今,一个“商”字一路沿革,历久弥新。浙江工商大学始终坚持“大商科”的办学特色,致力于培养应用型、复合型、创新型的“大商科”人才,以弘扬优秀商业文化和“浙商文化”为使命,兼容并包,守正创新,打造“文化商大”金名片。

学校拥有一批高层次科学研究平台:1个教育部省部共建人文社会科学重点研究基地,1个教育部“国别和区域研究中心”培育基地,1个国家农产品加工技术研发专业分中心,2个浙江省2011协同创新中心,1个浙江省新型高校智库,2个浙江省哲学社会科学重点研究基地,6个浙江省重点实验室,3个浙江省工程实验室,2个浙江省国际科技合作基地,1个省级行业创新平台,1个教育部科技发展中心“互联网应用创新开放平台示范基地”,1个浙江省统计科学研究基地,2个浙江省社会科学普及示范基地。同时还拥有6个浙江省重点创新团队、6个浙江省高等学校创新团队。


这是一个怎样的学院?

浙江工商大学MBA学院是学校独立建制的教学管理部门,学院根植浙江工商大学百年商科积淀的历史底蕴,响应浙江省乃至全国对商界精英的市场需求,浙江工商大学整合全校工商管理、金融、财务与会计等学科优势,2003年正式成立MBA 教育中心开展MBA项目以及中外合作MPM项目的办学,经过十余年的发展,浙江工商大学MBA学院已经成为浙江省省属院校中MBA 培养规模最大的办学实体。

卓越商学,经世致用。浙商作为中国改革开放的前沿地,“浙江现象”“浙江模式”被世人熟知,浙商的经验、文化需要代代沿革,丰富创新。浙江工商大学MBA学院以源于浙商、研究浙商、助力浙商为办学特色,以丰富全球化时代的本土管理智慧,培养兼具社会责任和领导力的商界精英为使命,根植浙商实践,依托学校一流学科优势,以及现代商贸研究中心、浙商研究中心、浙商博物馆等众多高层次的科研平台优势,通过“文化传承、智慧引领、行动学习、国际化发展”的浙商特色人才体系建设,培养具有ELITE内涵的职业经理人和创业家。


这里有怎样的教育项目?

浙江工商大学MBA学院现提供工商管理硕士(MBA)、项目管理硕士(MPM)、高级管理培训(EDP)三大教育产品。


工商管理硕士(MBA)项目

2003年,学校获准MBA项目试办资格,2009年以优异成绩通过试办项目合格评估。2017年,MBA项目通过英国工商管理硕士协会认证(简称AMBA认证)和中国高质量MBA教育认证(简称CAMEA认证)。项目坚持“融汇中外管理智慧,传承浙商创业精神,搭建共同成长平台,助力社会持续发展”的使命,明确“扎根中国第一商帮—浙商群体的创业实践,培养社会责任与开拓精神并重,国际视野与本土优势兼备,战略思维与执行能力俱佳的商界领导者”的目标,凸显“依托百年财经名校,根植区域商业文化,培养过程知行合一,教育服务终身享用”的办学特色。现已培养2000余名优秀的工商管理硕士毕业生。

MBA项目立足浙江、面向长三角地区,以金融保险、营销服务、生产制造、IT和电子商务等行业的大中型企业的中基层核心人员,或具有较好成长潜力的中小企业中高层管理人员为主要目标客户:他们有着良好的教育背景,具有多年的工作经验;他们需要更新、获取更多系统管理知识;他们需要培养和掌握更强的发现问题、分析问题和解决问题的能力;他们需要持续提升自身的责任和素养;他们需要寻求企业和自身职业更好的发展。


项目管理硕士(MPM)项目

2003年,学校获准与加拿大魁北克大学合作开展项目管理硕士项目,2013年以优异成绩通过中外合作办学项目评估,2017年,MPM项目被选为浙江省示范性中外合作办学候选项目。现已培养1000余名优秀的项目管理硕士毕业生。

美国《财富》杂志预言,项目经理将成为二十一世纪的最佳职业。我国专家预言:二十一世纪是项目管理的时代。项目合作方加拿大魁北克大学是具有PMI(美国项目管理学会,是全球最大、最权威的项目管理组织)认证的、北美地区最早具有项目管理硕士学位授予权的三所大学之一,是目前北美地区唯一具有MPM博士招生资格的大学。该项目旨在培养一批掌握市场经济规律,熟悉国际项目运作规则,对不同规模项目能够进行全过程有效管理的项目管理专家。


高级管理培训(EDP)项目

依托浙江工商大学百年商学积淀,依托MBA学院MBAMPM十余年办学经验,以本校优质师资为主体,建立由国内外优秀专家、教授、成功企业家导师及政府官员、专业培训师组成的一流的师资队伍。根据企业的实际需求定制课程,以企业的战略和人才需求为导向,坚持研究、教学与实践互动原则,实行MBA核心必修课程加设与企业密切相关选修课程的定制模式,为企业提供定制化、分层化、多样化的教学产品,切实加强和巩固企业员工的专业知识和职业素养,为企业发展提供强有力的人力资源支持。

MBA学院EDP项目,服务过的企业有:绿城建设、浙江物产集团、台州发电厂、杭州松下家用电器有限公司、泰隆银行、信泰保险、浙江铁路投资集团、浙江移动、中国义乌小商品城、三九医药、贝因美集团、富通集团、舟山市银监局与舟山市银行业协会等。