务实 · 明德 · 合道
  

欢迎您关注浙江工商大学MBA学院。

这是一所怎样的大学?

浙江工商大学的前身是成立于1911年的杭州中等商业学堂。在百余年办学史中,历经12次迁址、16次更名,但一个“商”字始终未变,商科是学校一以贯之的办学特色,学校坚持“创新强校、特色名校”的战略,致力于培养具有“大商科”特色的应用型、复合型、创新型高层次人才。2015年,学校成为了“部部省”(国家教育部、商务部和浙江省人民政府)共建的国内知名的财经类大学。

学校拥有管理学、经济学、工学、文学、法学、理学、历史学、哲学、艺术学等9大学科,3个一级学科博士点、18个二级学科博士点、13个一级学科硕士点、69个二级学科硕士点、12个硕士专业学位门类(覆盖21个招生领域);设有3个博士后流动站。在教育部2012年学科评估中,我校的统计学、工商管理、应用经济学、理论经济学、法学、食品科学与工程等6个一级学科均居浙江省属高校第1位。

学校拥有的一批高层次教学和科学研究平台,特别是现代商贸研究中心(教育部人文社科重点研究基地)、浙商研究中心(省哲社重点研究基地)和浙商博物馆(中国侨联首批中国华侨国际文化交流基地)等平台资源,成为MBA项目坚持浙商特色办学的强有力的支持。

这是一个怎样的学院?

浙江工商大学MBA学院是学校独立建制的教学管理部门。在十余年的办学历程中,我们以“务实,明德,合道”的院训和“卓越商学,经世致用”的办学理念为导引,围绕“丰富全球化时代的本土管理智慧,培养具有高度社会责任感和卓越领导力的商界精英”的学院使命和做“创新创业伙伴 浙商成长平台”的学院愿景,明确“扎根浙商创新创业实践,培养社会责任与开拓精神并重、国际视野和本土优势兼备、战略思维和执行能力俱佳的商界领导者”的培养目标,致力于打造和突显“源于浙商,研究浙商,助力浙商”的办学特色。

MBA学院地处中国东部沿海经济最活跃、最发达的省份之一浙江省,独特的区位优势和活跃的浙商群体,为学院各项目的发展提供了良好的环境基础;丰厚的历史文化底蕴和充满创业创新精神的区域政治、经济、文化、社会环境,为我们“浙商”的特色办学提供了得天独厚的条件和资源;异常活跃的区域创新创业活动为学院教学和研究提供了丰富的素材和案例,为各类学员提供了大量的实践机会和成长平台。

这里有怎样的教育项目?

浙江工商大学MBA学院现提供工商管理硕士(MBA)、项目管理硕士(MPM)、高级管理培训(EDP)三大教育产品。

工商管理硕士(MBA)项目。

2003年,学校获准MBA项目试办资格,2009年以优异成绩通过试办项目合格评估。项目坚持“融汇中外管理智慧,传承浙商创业精神,搭建共同成长平台,助力社会持续发展”的使命,明确“扎根中国第一商帮浙商群体的创业实践,培养社会责任与开拓精神并重,国际视野与本土优势兼备,战略思维与执行能力俱佳的商界领导者”的目标,凸显“依托百年财经名校,根植区域商业文化,培养过程知行合一,教育服务终身享用”的办学特色。现已培养2000余名优秀的工商管理硕士毕业生。

MBA项目立足浙江、面向长三角地区,以金融保险、营销服务、生产制造、IT和电子商务等行业的大中型企业的中基层核心人员,或具有较好成长潜力的中小企业中高层管理人员为主要目标客户:他们有着良好的教育背景,具有多年的工作经验;他们需要更新、获取更多系统管理知识;他们需要培养和掌握更强的发现问题、分析问题和解决问题的能力;他们需要持续提升自身的责任和素养;他们需要寻求企业和自身职业更好的发展。

项目管理硕士(MPM)项目

2003年,学校获准与加拿大魁北克大学合作开展项目管理硕士项目,2013年以优异成绩通过中外合作办学项目评估。现已培养1000余名优秀的项目管理硕士毕业生。

美国《财富》杂志预言,项目管理将成为二十一世纪的最佳职业。我国专家预言:二十一世纪是项目管理的时代。项目合作方加拿大魁北克大学是具有PMI(美国项目管理学会,是全球最大、最权威的项目管理组织)认证的、北美地区最早具有项目管理硕士学位授予权的三所大学之一,是目前北美地区唯一具有MPM博士招生资格的大学。该项目旨在培养一批掌握市场经济规律,熟悉国际项目运作规则,对不同规模项目能够进行全过程有效管理的项目管理专家。

高级管理培训(EDP)项目

依托浙江工商大学百年商学积淀,依托MBA学院MBA和MPM十余年办学经验,以本校优质师资为主体,建立由国内外优秀专家、教授、成功企业家导师及政府官员、专业培训师组成的一流的师资队伍。根据企业的实际需求定制课程,以企业的战略和人才需求为导向,坚持研究、教学与实践互动原则,实行MBA核心必修课程加设与企业密切相关选修课程的定制模式,为企业提供定制化、分层化、多样化的教学产品,切实加强和巩固企业员工的专业知识和职业素养,为企业发展提供强有力的人力资源支持。

MBA学院EDP项目,服务过的企业有:绿城建设、浙江物产集团、台州发电厂、杭州松下家用电器有限公司、泰隆银行、信泰保险、浙江铁路投资集团、浙江移动、中国义乌小商品城、三九医药、贝因美集团、富通集团、舟山市银监局与舟山市银行业协会等。