务实 · 明德 · 合道

一百多年前的1911315日(清宣统三年一月)绅士郑在常筹资创办杭州中等商业学堂在百年的办学历程中,她虽然16次易名,12次迁址,但始终坚持革故鼎新,与时俱进,校名中的一个“商”字亘古未变。她就是浙江工商大学,中国知名的财经类大学,浙江省唯一的“部部省”(教育部、商务部、浙江省)共建大学。

MBA学院,是这所著名“商科”高等学府中的一员。在十余年的学院办学中,我们坚持“务实,明德,合道”的院训,致力于“卓越商界人才”培养。迄今为止,学院已经为社会培养了2000余名MBA(工商管理硕士)毕业生、1000余名MPM(项目管理硕士)毕业生、数以千计的各类EDP(高级管理培训)学员,他们活跃在经济建设的第一线,他们和学院一起践行着“卓越商学,经世致用”(以百年商学之积淀,融合全球管理知识和智慧,为社会所用,为企业所用,为人所用)的办学理念。

“国家当富强,始基端在商”、“四科设教如网纲,学成致用实效彰”,铿锵的校歌激励着一代又一代的“商大”学子,你感受到了吗?

明亮的教室和充满人文气息的校园;名家的讲堂和充满着探索精神的企业参访;同学校友的交流和团队学习过程中思想的碰撞;鲜活的案例解析和外教课程带来的不一样的知识与文化体验;班级聚会的欢乐和新年酒会上的慷慨激扬······这就是学习,这就是成长!

各位校友,各位学员,所有关心和支持MBA学院发展的各界朋友,感谢大家一直以来对学院各项工作给予的无私支持和默默奉献,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学院愿和你们携手并肩,共创浙商大MBA学院美好的明天!